欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

国网重庆潼南区供电增容220kV凉风垭变电站1号主变

国际电力网  来源:中国电力新闻网  日期:2017-03-31

3月27日,国网重庆潼南区供电公司220千伏凉风垭变电站主控室呈现一片繁忙的景象,该工作人员正按计划将220千伏凉风垭变电站1号主变由运行转为检修状态。

该公司副总经理王洪授亲临现场指导工作,他要求现场作业人员严格按照施工方案和各类标准化作业卡进行作业,确保有关操作安全、有序进行。上午9时30分,1号主变成功转为检修状态,标志着220千伏凉风垭变电站主变增容工作顺利开局。

据悉,220千伏凉风垭变电站主变容量为24万千伏安,计划5月完成1号主变的增容工作,11月完成2号主变的增容工作。届时,220kV凉风垭变电站容量将增加至36万千伏安,将有效优化潼南区区域电网运行方式,为全区经济社会发展提供可靠的电力保障。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯