欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

福建邵武市35千伏龙斗变电站2号主变投入运行

国际电力网  来源:东南网  作者:朱丽 林振超  日期:2017-03-31

3月29日,当福建邵武市35千伏龙斗变电站2号主变冲击完成,核相及保护向量测试正确后,标志着该主变送电成功,投入运行,为当地经济发展和居民用电提供可靠电力保障。

龙斗变电站现只有单台主变,主变检修或故障将造成整个龙斗片区大面积停电。2014年底项目区网供最高负荷达到3.65兆伏安,龙斗变5兆伏安主变最大负载率达到72.92%,原有用电负荷已满足不了现有的用电需求

为提高供电可靠性,满足农村经济发展和农民生活用电质量的需求,同时也为积极带动龙斗片区旅游、农业经济的大力发展,该公司于2016年6月29日对35千伏龙斗变电站进行二期扩建,并于2017年3月24日完成竣工验收。

据悉,此次二期扩建1台#2主变容量10兆伏安,35千伏出线回路1回,10千伏出线回路4回,总投资820万元。

自2016年6月29日安装队伍进场后,施工人员克服工程工期紧,任务重,加班加点、立体施工,施工过程中,邵武市供电公司在狠抓安全管理、工程质量方面下功夫,建立健全安全文明施工管理制度。

该变电站二期扩建工程的投入运行,将进一步优化邵武电网结构,大大提高供电可靠性,为邵武云灵山景区的旅游发展和龙斗片区招商引资,提供充足的电力保障,为邵武市经济腾飞注入新的活力。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯