欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

9716万:青冈电业实施农网改造

国际电力网  来源:中国电力报  日期:2017-03-31
    青冈县电业局抓住国家新一轮农网升级工程的有利契机,积极争取政策支持,加大电网投资力度,共争取农网资金9716.91万元。其中机井通电工程,新建10KV线路254.95公里,新建台区670个,总容量3.35万千伏安,机井通电数量898眼,总投资4521.62万元,新建0.4KV架空线路25公里,新建电力电缆151.79公里,总投资1106.6万元,共计5628.22万元;中心村电网改造工程,改造10KV线路10.01公里,改造台区367个,总容量5.757万千伏安;改造0.4KV线路210公里,户表28123个,总投资4088.69万元。

抢前抓早,攻坚克难,积极行动。农网施工全面开展,近期天气转暖,每天投入施工队伍15个,参加施工人员120余人,施工机械40多台套,提高施工进度,开始解冻,道路泥泞,路面湿滑,个别位置施工机械无法到达,进一步增加了施工难度,只能靠人力抬肩扛,使用原始的施工方法克服工难度,保证施工的有序进行。

紧跟青冈农业项目发展,提供电力保障。今年以来,青冈县青冈镇新民村、迎春乡永安村、昌盛乡兴东村等蘑菇养殖基地,菇娘特色养殖等农业大项目相继展开。这个局积极行动,跟踪服务项目建设,简化办电手续,积极组织施工安装,保证了项目建设用电需要,得到政府的支持和认可。

全面开展电网春季安全隐患排查。制定检修计划方案,电力职工贪黑起早加班加点及时进行缺陷消除,同时积极组织机井通电工程的施工,在目前部分材料未到货的情况下,利用库存物资对春耕用电的机电井进行优先安排施工,保证全县春耕用电需要。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯