欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 特高压技术综合 » 正文

南网科研院:滇西北特高压直流工程关键技术获突破

国际电力网  来源:电缆网  日期:2017-03-30

日前,南网科研院在南京组织召开滇西北特高压直流工程控制保护系统功能性能试验总结会,各方专家代表一致认可试验成果。

据悉,滇西北特高压直流工程是国务院加快推进大气污染防治行动计划的12条重点输电通道之一,肩负落实国家“大气污染防治”和“稳增长”双重使命。该工程西起云南、东至广东,线路全长1950千米,该项目计划今年年底具备送电能力。

滇西北特高压直流工程的系统研究、设计和设备选型史无前例,其送端新松站的高地震烈度和高海拔是工程建设的两大关键技术难题,目前世界上尚无抗9级地震的特高压直流设备,2400米海拔也是目前±800千伏特高压直流换流站的最高海拔高度。

滇西北特高压直流工程是继云广直流、糯扎渡直流工程之后,南网科研院承担的第三个±800千伏特高压直流工程。南网科研院直流输电技术研究所副所长黄莹表示,凭借长期在直流工程系统研究与工程设计咨询方面雄厚的技术实力和丰富的工程经验,我们相信可以攻克世界级技术难题。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯