欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

西宁火电项目 通过专项评价验收

国际电力网  来源:《青海日报》  作者:于瑞荣  日期:2017-03-30

近日,中国电力建设企业协会专家组对黄河上游水电开发有限责任公司西宁火电项目开展了绿色示范工程、新技术应用示范工程、地基与结构专项评价工作。经现场检查考核,西宁火电项目通过了专项评价验收。

专家组在听取相关工作汇报后,对工程项目绿色施工、新技术应用、地基及结构过程资料进行了仔细核查。期间,专家组还赴生产现场对西宁火电项目工程实体进行了现场检查,根据项目文件及现场质量情况进行了专项评价。

评价过程中,专家组对西宁火电在项目绿色示范工程、新技术应用示范工程等方面的工作开展给予肯定,认为西宁火电项目积极推广应用“五新”技术,实现了绿色施工与科技创新的有效结合,提升了工程新技术应用和绿色施工管理水平,具有良好的示范作用。最终专家组成员一致通过了西宁火电项目绿色示范工程、新技术应用示范工程、地基与结构三个专项评价现场验收工作。

据统计,西宁火电项目工程建设期间严格落实“四节一环保”相关指标,使各项指标均达到节能减排的标准;针对高海拔低气压特点,积极采取“电力建设五新”技术推广应用项目15项、应用“建筑业十项新技术”中的8大项,11小项;应用“电力建设五新技术”中的14项,获得省部(行业)级科技进步奖3项,获得省部(行业)级QC成果奖12项,获专利、推广应用国家重点节能低碳技术目录项目等共计7项。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯