欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

湖南邵阳首座220千伏GIS智能变电站顺利完成验收

国际电力网  来源:华声在线  日期:2017-03-28

3月27日,湖南邵阳新宁县220千伏元宝变“四遥”验收工作顺利完成,标志此站已具备投运条件。据悉,该站是新宁境内首座220千伏变电站,也是邵阳境内首座220千伏GIS智能变电站。未来投运将为邵阳地方经济发展再添新动力。

为快速推进220千伏元宝变输变电工程顺利完工投运,国网邵阳供电公司积极服务重点工程,主动跟踪协调工程施工、设计、生产厂家,全程参与了工程设计审查、设备选型、出厂调试、信息联调、验收,特别是针对施工、设计单位在监控信息点表设计方面经验和能力缺乏问题,主动开展现场勘查,反复核对图纸实物,多次沟通协调;为做好跟踪服务和对接,积极组织地县调人员专业人员加班加点,全力配合工程建设积极开展信息点表审核、接入调试、验收工作。

220千伏元宝变为省重点能源工程,该变电站对完善邵阳西部电网结构,有效改善新宁县域供电可靠性,打破新宁丰富的风水电上网瓶颈,改善当地经济社会发展有着十分重要的意义。

据了解,该变电站投运将成倍提高线路供电能力,增加供电半径和供电范围;有效减少线路布点密度,降低线路损耗,节约能源和土地资源;改善电压质量,负荷变化较大时,可减少电压波动。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯