欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 节能环保 » 节能环保 » 正文

国电肇庆公司2号机通过超低排放改造环保验收

国际电力网  来源:中国国电集团  日期:2017-03-24

近日获悉,国电肇庆热电有限公司取得高新区环保局《关于同意国电肇庆热电有限公司2号机组烟气超低排放改造项目通过建设项目竣工环境保护验收的通知》(肇高环建【2017】18号)文件,2号机组正式通过超低排放改造环保验收。

根据国家发展改革委、环境保护部、国家能源局《关于印发《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014-2020)》的通知》(发改能源【2014】2093号)文件精神,肇庆公司积极开展两台机组超低排放改造前期工作,并于2016年9月开始对2号机组进行停炉施工,同年11月完成改造。自2机组完成超低排放改造投运以来,二氧化硫、氮氧化物、烟尘等三项污染物排放指标均远远优于超低排放标准。2017年2月28日,高新区环保局组织相关人员到肇庆公司进行了现场验收审查,最终,2号机组顺利通过超低排放改造环保验收。

下一阶段,肇庆公司将继续发扬2号机组超低排放改造的先进经验并改进其中存在的不足,确保1号机组超低排放改造工作顺利圆满完成,并严格按照超低排放标准要求,严控各项污染物排放浓度,大力开展“向环保要效益”工作,确保两台机组均能全额取得超低排放电价补贴。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯