欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 节能环保 » 节能环保 » 正文

国电投福溪发电2号机获超低排放电价

国际电力网  来源:中国能源报  作者:秦阳  日期:2017-03-22

日前,四川省发改委正式批复,同意国家电投福溪发电2号机组自今年2月13日起执行超低排放1分/千瓦时加价。

据了解,该公司2号机组于2016年8月正式实施超低排放改造,改造主要项目有脱硫系统增容提效、脱硝系统增容提效、电除尘系统增容提效以及风机增引合一改造。今年1月3日完成168小时试运行,2月13日顺利通过四川省环保厅等五部委考核验收,成为四川省首台“W火焰”锅炉成功实施超低排放改造的机组,树立了良好的企业形象。为西南地区同类型机组的环保改造起到良好地示范作用,对提升四川煤电高效清洁发展水平,加强全省大气污染综合防治,改善宜宾地区大气环境质量,促进经济社会可持续发展具有重大意义。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯