欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

中国电建签订赤峰2×350兆瓦燃煤机组PC总承包合同

国际电力网  来源:贵州工程公司  日期:2017-03-21
    3月16日,中国电建集团贵州工程公司与赤峰经济开发区发电有限公司在内蒙古赤峰市正式签订赤峰2×350兆瓦超临界燃煤空冷机组PC总承包合同。

本项目由赤峰市泰升国有资产运营有限公司和赤峰市城市建设投资(集团)有限公司两家地方国资委公司作为股东投资,工程位于赤峰市元宝山区元宝山镇境内,距离赤峰市中心城区22公里,属于热电联产项目,投产后每年发电时间在5500小时以上,年发电量达38.5亿度,年供暖面积达1800万平方米,每小时可提供工业蒸汽110吨,供热和发电全部由赤峰经济开发区消纳。两家公司均为AA级信用等级。

项目计划2017年3月份开工,第一台机组预计18个月完成168小时试运行并移交试生产,第二台机组预计20个月完成168小时试运行并移交试生产。

赤峰市政府投资建设赤峰经济开发区2×350兆瓦自备热电联项目,旨在降低产业园区内用电企业的运营成本,解决城区供热迫切需求,满足经济开发区未来的负荷增长需求,促进园区招商引资,进一步优化地方产业结构,提供就业机会,并带动相关的煤炭、水泥、建材等产业发展,强力助推赤峰工业经济的快速发展,打造产业园区电价洼地,擎起赤峰工业脊梁。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯