欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

黑龙江省发改委召开全省增量配电业务改革试点工作推进会

国际电力网  来源:黑龙江发改委  日期:2017-03-20

3月15日,黑龙江省发展改革委召开全省增量配电业务改革试点工作推进会,大庆油田、鸡西矿区、鹤岗矿区等三个试点单位及所在地发改委、龙煤集团等有关单位负责同志参加了会议。会议听取了各地增量配电业务改革试点进展情况、存在的问题及工作意见、建议,并对下步工作进行了部署。

会议指出,增量配电业务改革试点是我省电力体制改革的重要内容,是优化我省经济发展环境的重要举措。大庆油田、鸡西矿区、鹤岗矿区等三个试点是国家首批改革试点,各地方政府要高度重视,积极做好增量配电业务改革的顶层设计,抓紧制定试点方案,明确改革的重点、难点和关键点,详细制定任务清单、流程清单、责任清单、时限清单,全力推进各项改革任务落地。会议提出,要建立上下联动机制,加强省、市发改委和试点单位的沟通联系,及时通报进展情况、取得的经验和遇到的问题以及研究解决问题的办法和路径。会议要求,增量配电业务改革试点要坚持市场化方向,无歧视地鼓励各类市场主体参与,积极探索、大胆创新,努力为我省乃至全国积累可复制、可推广的经验。

放开增量配电业务,鼓励社会资本有序投资、运营增量配电网是本轮电力体制改革的一大亮点。国家发改委、国家能源局于2016年10月印发了《有序放开配电业务管理办法》,11月又公布了国家首批105个增量配电业务改革试点名单,我省大庆油田、鸡西矿区、鹤岗矿区等三个试点项目入围。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯