欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

陕西电网开展2017年第一批电能替代交易

国际电力网  来源:陕西电力交易中心  日期:2017-03-17

关于开展陕西电网2017年第一批电能替代交易的公告

各统调电厂、地方燃煤电厂:

近期,陕西省发改委已发布2017年度陕西电网统调火电厂发电量计划,为促进省内节能减排工作,陕西电力交易中心有限公司拟在省内开展2017年第一批“以大代小”发电权替代交易。

替代机组:陕西电网拥有电力业务许可证的高效清洁能源机组(原则上火电机组为单机容量30万千瓦及以上,水电机组为单机容量10万千瓦及以上,风电场为总装机容量5万千瓦级及以上,太阳能不限)的发电企业。

被替代机组:省发改委下达2017年发电计划的30万千瓦及以下火电机组。

替代原则:遵循大容量机组替代小容量机组;低煤耗机组替代高煤耗机组;环保机组替代非环保机组的原则

请各电厂按照省发展改革委、原西北电监局《关于印发<陕西省电网实施节能发电调度及发电量指标替代交易管理办法》(修订稿)>的通知》(陕发改运行〔2010〕2161号)要求, 本着平等自愿、互惠互利的原则开展双边协商,确定双边交易价格、交易电量(上网电量),交易电量不能超过陕西省发改委下发的年度计划电量规模。

替代双方达成一致意见后,按照参考格式签订双边协议(见附件,内容不可少于参考格式,双方另有协议要求的可在参考格式基础上添加相关内容),于3月20日前报送至陕西电力交易中心有限公司(可以电子扫描件形式发送至电子邮箱),并于3月17日-3月20日17:00前在电力交易平台履行申报、确认手续(替代方申报、被替代方确认)。由陕西电力交易中心有限公司会同陕西电力调控中心进行校核,根据校核结果组织签订替代方、被替代方、输电方三方协议。

在3月20日前未达成协议的电厂抓紧协商,并尽快将交易协议报送至陕西电力交易中心有限公司,在第二批替代交易组织时予以安排。

交易联系人:何方波 电话:029-81002638

电子邮箱:417269381@qq.com

平台联系人:吴蓓 电话:029-81002911

陕西电力交易中心有限公司

二〇一七年三月十三日

附件

2017年陕西电网发电量指标替代交易协议书

甲方 :************(替代方)

乙方 :*************(被替代方)

根据国家节能减排降耗的有关政策,依据陕发改运行【2010】2161号《陕西省电网实施节能发电调度及发电量指标替代交易管理办法》(修订稿),经甲乙双方共同协商一致,就乙方将其2017年年度发电量指标转移给甲方事宜达成以下协议:

一、乙方根据《陕西省发展和改革委员会关于下达2017年度陕西电网统调发电企业发电量计划的通知》下达的发电计划,同意无偿出让2017年企业基数______万千瓦时的电量指标转移给甲方,转让价格为______元/千瓦时。

二、因甲乙双方电量合约转移而产生的网损费用按国家相关政策规定执行,由甲方承担。

三、违约责任:该协议经陕西电力交易中心有限公司审核生效后,双方均有义务与陕西省电力公司共同签订发电权替代交易的三方协议,任何一方拒绝签订三方协议,违反本协议条款即视为违约,

四、本协议有效期:二〇一七年一月一日至十二月三十一日。

五、本协议一式三份,甲、乙双方各持一份,陕西电力交易中心有限公司备案一份。

甲方:**********电厂(替代方)

代表签字(盖章):

日期:

乙方:**********电厂(被替代方)

代表签字(公章):

日期:

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯