欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

河曲电厂2016年“两个细则”考核获奖励

国际电力网  来源:神华国神集团公司  日期:2017-03-16

日前,山西能监办网站公示了2016年12月份山西电网“两个细则”考核情况,国神集团河曲电厂2016年全年“两个细则”共获得奖励133.15万元。

针对往年河曲电厂在山西电网“两个细则”考核中不占优势的情况,该厂领导亲自组织召开原因分析,找准主要考核项目为3、4号机组超临界锅炉配钢球磨煤机负荷响应速率慢。此后,在日常运行中该厂一期机组尽量投运ACE模式,二期机组跟计划运行,AGC考核电量明显降低,保证了全年厂内效益最大化。

在机组日常运行中,运行人员及时启、停磨煤机提高机组负荷响应率,优化机组调峰特性,将负荷变化率稳定于9MW/min,维护人员及时消缺,确保设备可靠性,值长积极与当值调度员沟通合理安排机组运行方式,每月月初专人针对上月异常数据进行分析形成分析报告向山西省调上报免考核申请,合理利用规则,减少考核,为企业争取最大收益。同时,在年末对同类型设备厂家控制系统优化情况收资,实施了3号机组控制系统优化,从试验情况看,效果较为理想,机组更好的适应了“两个细则”的要求。

下一步,该厂将继续依托《华北区域发电厂并网运行管理实施细则(试行)》和《华北区域并网发电厂辅助服务管理实施细则(试行)》的相关规定,加强运行调整,在提高发电计划完成率的前提下,获得“两个细则”奖励,为完成2017年利润,实现“保稳定、保安全、不亏损”加油助力。原标题:国神集团河曲电厂2016年“两个细则”考核获得奖励133.15万元。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯