欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

广东清远电网完成207个中心村电网改造升级

国际电力网  来源:清远日报  日期:2017-03-16

今年广东省清远市将迎来电网建设大会战。3月13日下午,清远市召开2017电源电网建设工作会,会议指出,今年清远市电网建设计划投资19.7亿元,其中新一轮农网改造升级6.6亿元,并在年内全面完成清远市207个中心村电网改造升级。副市长彭裕殿出席并讲话。各县(市、区)及市发展改革局、市国土局等相关单位出席。

会议总结和部署了清远市农网改造升级工作,并对电网规划建设工程中出现的问题进行协调。会上,清远供电局局长马超然介绍2016年全年电网建设完成情况。他表示,去年,清远供电局完成电网投资18.8亿元,新增110千伏及以上线路长度145千米,新增110千伏及以上主变容量38万千伏安,多个输变电工程顺利投产,极大满足了长隆项目、广清产业园等重大项目及重要园区负荷发展用电需求。在新一轮农网改造升级方面,完成投资7.66亿元,重点对全市207个中心村、261个贫困村进行电网改造升级,改造中低压残旧线路477千米,解决重过载、电压偏低等问题800多个;累计完成53个小水电自供自管区的电网升级改造,涉及151个自然村;新一轮农网改造升级成果惠及人民群众83万。通过全面加快电网建设部分,为推进清远市“南融北康”战略目标落地提供了坚强的电力保障。

马超然表示,为建设一张坚强的清远电网,今年还将进一步加大电网投资力度,预计全年电网建设计划投资19.7亿元,计划建成投产35千伏及以上主变容量77万千伏安、输电线路62千米,计划42个供电所全面开工建设。其中,用于新一轮农村电网改造升级投资6.6亿元,年内将全面完成清远市207个中心村电网改造升级,并将全市261个贫困村涉及的753个改造升级台区全部列入年度投资计划,落实电网精准扶贫工作,为提前实现清远市农村全面小康用电目标奠定基础。他提议,希望进一步加快推进辖区重大项目建设、加快推进新一轮农网改造升级工作以及继续保持电网建设良好外部环境。

随后,市发改局通报了2016年全市农网改造升级工作完成情况,阳山县政府就加快农村电网改造升级工作做了表态发言。

会上,副市长彭裕殿肯定了过去一年清远电网建设取得的成绩,他指出年度电网建设工作目标的圆满完成,为全市经济社会发展提供了强有力的电力支撑。但清远市电网建设困难不小,如局部地区电网瓶颈制约仍然突出、政策压力大等。他要求各级各部门务必进一步统一思想,提高认识,要从促进清远市经济社会又好又快发展的高度,正视问题,迎难而上,千方百计加快推进清远市电源电网项目建设,积极协调解决供电部门在电网建设过程中遇到的各种问题和困难,为加快清远市电网建设营造良好的环境。

彭裕殿表示,今年的工作重点是要支持加快滇西北送电至广东800千伏直流输电线路工程、乌东德电站送电广东广西800千伏多端柔性直流输电线路工程等两项国家级工程建设进度,以及220千伏岭塘、汤塘、辉鸿输变电工程,110千伏沙坑输变电工程等市重点项目建设。他强调,在项目建设中要坚决杜绝和纠正个别地方在抓电网建设上存在的思想不重视、工作不主动、措施不得力,使得一些项目无法按时开工,严重影响全市电网建设进程的情况发生。

会上,清远供电局还与各县(市、区)政府代表佛冈、阳山县分别签订了《2017年农网改造升级及供电所建设工作协议书》。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯