欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

1-2月全国火电发电量同比高增长

国际电力网  来源:兴业研究--行业和信用日报:  日期:2017-03-13

利率债市场:收益率小幅波动

周三银行间资金利率小幅上行,SHIBOR各期限上行幅度在0-2BP,交易所资金利率小幅震荡,GC001和GC007加权平均利率分别上行2BP和下行1BP。

利率债收益率以上行为主,其中国债各主要期限收益率上行约1-4BP,政策性金融债主要期限收益率上行幅度也达2-3BP。

信用债市场:银行间收益率整体上行周三银行间债市交投较为活跃,银行间债券收益率整体有所上行,3年期AAA中短期票据和5年期AAA企业债分别上行0.2BP和1.6BP至4.28%和4.43%,除7年期企业债外,其余品种信用利差整体有所收窄;交易所公司债收益率涨跌互现,信用利差亦涨跌不一。

信用市场热点

近日据CCTD中国煤炭市场网监测的快报统计,1-2月份,全国发电量累计完成9014.85亿千瓦时,同比增长7.00%。其中,水电发电量1196.52亿千瓦时,同比增长-10.74%;核电发电量311.30亿千瓦时,同比增长14.16%;火电发电量6950.98亿千瓦时,同比增长8.06%。1-2月份全国平均降水量较常年同期偏少,受此影响,水电发电量大幅减少,增速比去年同期降低38.78个百分点,而火电发电量增速比去年提高12.92个百分点。考虑到煤炭“276制度”严格执行的概率极小,供暖季结束后煤价存在高位下跌的可能性,预计煤电基本面环比2016年四季度小幅改善。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯