欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 电力股市 » 正文

电力改革有望成为本周炒作热点

国际电力网  来源:中国财经  作者:张丽颜 黄颖  日期:2017-03-13

上周两市深度回调,市场热点散乱,本周的热点在那? 对此,国海证券南宁新民路证券营业部投资顾问王宇捷认为,国企改革电力改革领域可能这两大板块是本周炒作的热点板块。

在风口上国企改革,一直备受市场青睐,改革方案稍有风吹草动,便在市场得到淋漓尽致的展现。3月6日国务院新闻办公室举行的政策吹风会,会上中国联通总经理陆益民表示,目前中国联通的混改方案正在国家有关部门审批之中。3月8日,国企混改概念龙头中国联通一度放量涨停,最终大涨7.54%。

从去年月底以来,国改受重视程度在不断提升。中央经济工作会议明确定调,未来改革不断落地,国改预期重建中。2017年国改重点看混改。目前来看,混改的方案主要有三种:集团公司整体上市与资产重组、员工持股与股权激励以及引入战略投资者。把握布局好国企改革或将得到好受益。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯