欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

总投资62亿元智能电网建设项目落户日照

国际电力网  来源:日照日报  日期:2017-03-08

3月7日,日照市政府与国网山东省电力公司签署战略合作协议,共同推进山东(日照)坚强智能电网建设。市委书记刘星泰会见国网山东省电力公司总经理、党委副书记蒋斌一行,并陪同客人到日照山字河机场、现代派沃泰自动变速箱(山东)有限公司、万平口广场调研考察。市委副书记、市长齐家滨出席签约仪式并致辞,市委常委、秘书长马先侠,副市长高月波,市政府秘书长黄秀芹陪同有关活动。

刘星泰在会见和调研考察时,介绍了日照市经济社会发展情况。他说,经济发展,电力先行。长期以来,山东省电力公司高度重视日照电网建设,持续加大投入力度,不断优化电力布局,为日照发展作出了重要贡献。今后五年,是日照发展非常关键的五年,市第十三次党代会提出了“一个目标、三个导向、五大战略”的总体思路,确定了到2021年实现“双增双突破”的目标任务。实现这个目标,离不开电力部门的强力支持和保障。希望山东省电力公司继续加大对日照资金、技术、项目的支持力度,进一步完善日照电网规划布局,加快地方电网建设,为日照发展提供更安全、更可靠、更优质的电力支撑。

齐家滨在出席签约仪式时说,电力是关系国计民生的重要支撑,也是经济发展的重要命脉。“十二五”期间,在山东省电力公司的支持下,日照建成了500千伏巨峰、220千伏石井、110千伏明望台等变电站,累计完成投资43.2亿元,保障了全市生产和社会生活的正常用电。下一步,日照市将认真履行双方签订的《战略合作协议》,提供一流服务,创造一流环境,全力支持山东省电力公司在日照发展。日照各级各部门将牢固树立大局意识、服务意识,在项目选址、审批、供地、安置等方面,提供全方位支持,确保合作项目早落地、快建成。

蒋斌表示,近年来,日照市坚持把发展作为第一要务,各项事业稳中有进、进中向好,展示出巨大的发展潜力和广阔前景。下一步,山东省电力公司将和日照市一道,携手共进、互利共赢,共同推动日照坚强智能电网建设,并在电网规划布局、新能源发展、清洁电能应用等领域,进一步加大对接合作力度,助力日照绿色发展、循环发展、低碳发展。

据悉,山东(日照)坚强智能电网建设总投资62亿元,计划到2020年,在日照全面建成坚强智能电网。建设项目涉及供电主网、农网、充电设施等领域,将重点支持日照钢铁、石化等产业发展,帮助完善钢铁产业园、石化产业园等经济园区的电力设施配套,也将为日照正在实施的“城乡供电一体化”工程奠定坚实基础。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯