欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

国网西北分部完成祁连换流站系统调试

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2017-03-07

3月2日,特高压祁韶直流送端祁连换流站站系统调试结束,进入试运行阶段。

按照国网总部的统一要求,特高压祁连换流站系统调试工作由国网西北分部负责。为确保该工程安全、顺利投产,西北电力调控分中心积极组织调度、系统运行、继电保护等专业骨干赴祁连换流站现场指挥工程系统调试工作,组织甘肃电科院开展了站系统调试潮流稳定及电磁暂态计算,明确调试期间的电网方式安排,组织有关专家审定了站系统调试方案,编制印发调度执行方案。

本工程站系统调试分两个阶段,1月11日至1月20日,开展了第一阶段调试工作,主要完成了750千伏祁连至莫高三回线路及祁连站750千伏I母及相应断路器的带电工作;2月23日至3月1日,完成了第二阶段调试工作,至此站系统调试工作全部完成。本次调试包括16个调试项目,完成三回750千伏线路、21台750千伏断路器、2台750千伏降压变、16台交流滤波器,2组SVC设备等设备的启动调试工作,为直流系统调试奠定了坚实基础。

下一步,西北分部将在总部统一安排下,加强送端系统运行分析和监控,精心组织外送电力,制定切实可行的运行控制方案和反事故预案,确保祁韶直流系统调试工作圆满完成。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯