欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

中天科技中标埃及和缅甸国家电网工程 总金额4.64亿元

国际电力网  日期:2017-03-07
关键词: 中天科技 输电工程

中天科技近日公告称,公司收到国家电网下属中国电力技术装备有限公司的《成交通知书》,确认公司中标“埃及500千伏主干网升级输电工程”和“缅甸北克钦邦与230kV主干网连通工程”两个国网招标项目,中标金额合计约4.64亿元人民币。
 

中天科技
 

这两个国家都是一带一路沿线国家,显示出中天科技在拓展海外市场方面再度取得重要突破。

公告称,埃及500千伏主干网升级输电工程是目前埃及规模最大的输电线路工程,建成后将提升尼罗河三角洲地区燃气电站电能送出能力,全面增强埃及国家电网整体网架结构安全性,对促进埃及经济发展、电能合理利用意义重大。缅甸北克钦邦与 230kV 主干网连通工程是缅甸“北电南送”工程重要组成部分和“缅电外送”的骨干通道网架,建成后将把缅甸北克钦邦太平江水电站的电力输送至缅甸南部负荷中心,同时有助于缅甸剩余电力输送至周边国家,实现电网互联互通。

中天科技多年深耕海外市场,依托电力“输配一体化”产业链优势,为本次埃及项目提供全部所需要的钢芯铝绞线、全铝合金绞线、OPGW、光缆金具、线路金具系列产品,为缅甸项目提供全部所需要的导地线,进一步奠定了公司在海外电力建设领域的领先地位。在国家大力推进“一带一路”电力建设的背景下,中天科技将主动“走出去”,为国家电网海外工程建设发挥积极作用。

本次招标中,中天科技共取得4.64亿元份额,将对公司2017年业绩产生积极影响。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯