欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

国网陕西电力全面推动2017年信息通信工作

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2017-02-23

为认真贯彻落实2017年国网公司信息通信工作会议精神,2月21日,国网陕西省电力公司安排部署2017年信息通信工作,分析形势,强化本质安全、加快创新发展,推动信息通信工作再上新台阶。

2016年,国网陕西电力信息通信系统安全稳定运行,信息系统运行率99.97%,通信设备运行率99.99%。在国网公司业绩考核排名中,该公司信息通信任务完成率排名第1,信息通信同业对标排名第10,继续保持西北标杆,信息通信运维调考获团体第3名,取得历史最好成绩。该公司荣获国网公司信息通信先进单位荣誉称号。以资产全寿命周期管理项目建设为核心,带动该公司全业务数据中心、一体化应用系统试点建设协同推进,SG-ERP3.0试点建设取得阶段性成果,走在国网前列。各项工作完成年度目标任务,实现了“十三五”良好开局。

“十三五”是信息化引领全面创新、构筑国家竞争新优势的重要战略机遇期,也是信息化与经济社会深度融合、新旧动能充分释放的迸发期。国网公司在2017年深化“两个转变”的新部署中,明确把信息化作为全面提升现代化管理水平的重要抓手。国网陕西电力把网络安全放在了与电网、人身、设备安全同等位置,信息零事故被列为2017年该公司安全生产目标。面对严峻形势与挑战,该公司上下协同推进,保持清醒认识,统一思想,转变观念,深入研究形势、认真梳理问题,筑牢网络安全和系统运行防线,以技术创新驱动该公司管理提质增效,以大网络安全理念和大信息化理念加快该公司信息化企业建设,推动各项工作迈上新台阶。

该公司要求2017年信息通信工作以“保安全、重创新、强队伍”为总体思路做好六个方面:一是大力推进网络与信息安全防护,落实网络与信息安全管理要求,规范指导公司网络与信息安全工作,提升网络安全技术防护水平;二是着力提升信息通信运行水平,夯实安全运行基础,加强信息通信保障,提升精益运维水平,高质量完成各项国网试点;三是全面建设SG-ERP 3.0,建设好全业务统一数据中心,深化“国网云”建设,持续推进业务应用系统建设,提升一体化平台功能;四是全力推动信通新技术创新发展行动计划,重点推进基于智能物联的资产全寿命周期管理建设,深入推进信息通信新技术创新发展行动计划,精心组织重点业务领域创新应用;五是全面加强电力通信网建设,确保通信年度重点工程按期完工,深化终端通信接入网统筹建设,推进通信网络优化完善;六是不断深化专业管理和人才队伍建设,持续强化信息通信专业管理,开展两化融合贯标和信息化企业验评,进一步加强人才队伍建设。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯