欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 技术实施案例 » 正文

河南镇平县供电公司变电站全部实现无人值守

国际电力网  来源:中新网河南新闻  作者:蔡宏伟 袁文俊  日期:2017-02-21

2月20日,河南镇平县供电公司所辖4座110千伏变电站、11座35千伏变电站全面完成无人值守验收,实现无人值守,这标志着镇平电网正式迈入智能化时代。

镇平县供电公司按照“分级管理、重点管控、差异化运维”的原则,积极推进变电站无人值守建设,先后对所辖15座变电站进行电子围栏、安防系统、火灾报警系统改造,对变电站“四遥”信息进行全面排查和整改,确保“四遥”信息准确无误上传调度控制中心。编制印发了《无人值守变电站运维管理规定》和《无人值守变电站运维记录填写规范》,采用“运维班+监控班”的管理模式,运维班负责日常的设备巡视和操作、设备运行管理,监控班负责远程实时监控,实现“远方控制开关分合,远方调整变压器分接头位置,远方传送变电站电压电流等设备运行参数信息,远方实时在线监测运行数据”。无人值守变电站的建成,进一步优化了资源配置,降低了人力成本,提升运维检修工作的专业化、扁平化和精益化管理水平。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯