欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

泰州医药高新区与泰州供电共同推进坚强智能电网建设

国际电力网  来源:泰州日报  日期:2017-02-20

2月17日下午,医药高新区和国网泰州供电公司签订战略合作协议,共同推进坚强智能电网建设。市委常委、医药高新区党工委书记陆春云,市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃出席签约仪式。

根据协议,今后双方将共同合作,编制并实施医药高新区区域电力设施专项规划。医药高新区根据电力设施规划,将供电设施布局纳入城市控制性详细规划,做好线路走廊及变电站址的预留和保护,并结合道路建设,同步建好电缆管沟。对医药高新区下属各园区供电能力不足的老旧线路,供电公司力争通过3至5年分期逐步实施改造。供电公司积极上争项目、资金,支撑高新区重大政府投资项目的外部供电电源建设,缩短企业电力接入半径,为企业节省接入费用。

双方互开“绿色通道”,实行会办制协作方式,提高服务能力和效率。共同推动医药城能源变革示范区建设,共同完成电能替代示范项目建设工作,共同推进园区用能综合采集平台建设、区域能源服务中心建设和电动汽车充电设施建设。

在项目建设上,双方也将加强对接。对于医药高新区政府资金投资项目,供电公司下属集体企业在施工、设计费用上给予优惠让利。

此外,双方将共同加强电力设施保护和用户侧安全管理工作,维护电力安全生产秩序。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯