欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

到2021年全球电缆及附件市场将增至1.38万亿

国际电力网  来源:电缆网  日期:2017-02-17
关键词: 电力电缆 电缆 电力

根据全球最大的市场研究机构MarketsandMarkets的报告,全球电缆及附件市场预计将从2016年的1475.3亿美元(约合人民币1.01万亿元)增长到2021年的2020.7亿美元(约合人民币1.38万亿元),年复合增长率达6.5%。可再生能源发电增加,快速工业化和城市化,以及政府采取措施扩张输配电系统等因素将推动中低压电缆及附件市场。

基础设施领域主导低压电缆及附件市场

按部署来分,电缆及附件市场分为三个部分,即工业、基础设施和可再生能源。2015年,基础设施领域占低压电缆及附件市场超一半的份额。这种增长归因于日益增长的城市化和来自商业用户的持续需求,特别是在新兴经济体。工业领域在2015年占中压电缆及附件市场约一半份额。建筑业的增长将最终增加在建设过程中使用的中压电缆及附件数量。这些因素都在推动电缆及附件市场的发展。

架空领域将是低压电缆及附件的主要市场

根据安装方式,低压电缆及附件市场分为地下和架空。2015年架空领域主导市场,其次是地下领域。此外,根据安装方式,中压电缆及附件市场分为地下、架空和海底。2015年,地下领域主导中压电缆及附件市场,其次是架空领域。中低压电缆及附件的不断翻新在地下领域是必不可少的。中低压电缆及附件必须更换,以根据土壤条件保持性能。因此,地下领域的中低压电缆及附件市场将实现最高的年复合增长率。

亚太地区电缆及附件市场将见证最快增长

报告涵盖五个地区,即亚太、欧洲、北美、拉丁美洲、中东和非洲。2016-2021年,亚太地区电缆及附件市场将见证最快增长。此外,可再生能源发电增加将推动中低压电缆及附件市场增长。

该报告还深入了解市场竞争格局,以及领先的电缆及附件市场参与者的概况。主要参与者包括普睿司曼(意大利)、通用电缆(美国)、耐克森(法国)、NKT电缆(德国)和ABB(瑞士)。

注:本文采用汇率1美元=6.8517人民币元

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯