欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

国网浙江电力首个特高压年检项目顺利完成

国际电力网  来源:中电新闻网  作者:黄俊杰 刘海山  日期:2017-02-17

2月10日,国网浙江电力顺利完成1000千伏特高压安吉站2号母线检修工作,这也是浙江电网主网春节后完成的首个特高压年检项目。

本次特高压电网年度轮停检修包括各特高压站设备C级综合检修、已知缺陷消除、精益化问题整改、全线绝缘子清扫、瓷质绝缘子测零、检查航巡牌等。

为高质量完成特高压年度检修任务,国网浙江电力以“安全学习周”为契机,认真执行安全、技术和质量交底,强化安全管控,细化落实安全保障措施,确保了该项工作安全、优质完成。

据悉,浙江主网“两交两直”特高压骨干网架包含交流特高压变电站3座,直流特高压换流站2座,保障了清洁能源安全稳定向华东地区输送,有效提升了华东电网安全稳定水平,为浙江经济社会发展提供不竭动力。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯