欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

波黑大规模排水发电 导致巨型人工湖完全消失

国际电力网  来源:中国新闻网  日期:2017-02-17
关键词: 电力 发电 波黑电力

近日,位于波黑科尼茨的一个巨大的人工湖雅布兰尼卡湖完全消失,一起消失的还有湖里约200万条鱼。

这个湖中的水平面通常可以调节以用于发电并避免下游的莫斯塔尔市出现洪水。此次排水是今年1月进行的,发电公司称需要在干燥、寒冷的季节维持发电量,这一时期电量需求超过以往平均值。但湖水完全被排干,湖里的生命全部消失,让当地人特别是渔民非常吃惊。

曾经用于跳水的跳台,如今下方只有干涸的泥巴。这个湖泊是十多种鱼类的家园,包括濒危的亚得里亚海鳟鱼和脆弱的亚得里亚海鲦鱼。它还是内雷特瓦河系统的一部分,该河流是很多濒危物种的热区。

环境保护组织和当地渔民称,随着降雨和融雪,雅布兰尼卡湖已经开始重新出现,但其生态破坏可能需要数年来恢复。波黑萨拉热窝大学生物学家Senka Barudanovic指出,全抽干这个湖泊已经全然破坏了这里的生态系统。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯