欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力标准 » 标准动态 » 正文

《直升机电力作业安全规程》正式发布

国际电力网  来源:国家电网报  作者:魏司法 孔令宇 杜黎明  日期:2017-02-14

日前,中国民航局正式发布了国内首部《直升机电力作业安全规程》(MH/T 1064.1~1064.7—2017)行业标准,并将于4月1日正式实施。《直升机电力作业安全规程》是由国网通航公司主导并与中国民航局第二研究所联合编制的,该标准的发布标志着国网通航公司在电力和航空领域成为直升机电力作业技术标准的制定者、主导者和引领者。

该标准分为通用要求、巡检作业、吊装组塔作业等7项内容,作为我国民航行业第一部直升机电力作业标准,达到了国际同类标准的先进水平,填补了国内直升机电力作业领域的技术标准空白。该标准的发布实施,将有助于进一步规范国内通航企业现场作业流程,提升直升机电力作业安全管理水平。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯