欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

神华准能集团完成2017年科技创新项目申报工作

国际电力网  来源:神华集团  日期:2017-02-06

近日,经过前期的审查、论证、项目前期可行性研究等工作,准能集团完成了2017年科技创新项目申报工作。

该公司共征集2017年科技创新项目178项,从2016年9月份开始,对具备条件的72项科技创新项目进行了深入调研和论证,在确保项目先进性和可行性的基础上,充分考虑项目是否可以切实地解决生产、经营、建设中重大技术难题,以及能否为生产和安全提供技术支撑等实际问题,最终确定将《630E卡车电动轮国产化研发》、《150MW空冷发电机过热控制技术研究》等19个项目申报为2017年集团公司科技创新项目。其中,煤炭板块13项,电力板块2项,铁路板块3项,生产辅助项目1项,科技创新项目立项申报不仅在数量与质量上不断提高,同时在节能环保、设备国产化、降本增效、信息技术等方面也有重大突破。

下一步,该公司将继续鼓励广大员工开展技术课题攻关研究,结合各自工作实际,紧紧围绕降本增效、转型升级的发展需求,使科技创新成果能够真正服务于生产。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯