欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

南网2017工作会:坚持稳中求进 纵深推进改革

国际电力网  来源:中国电力报  作者:陈细英  日期:2017-01-19

1月16~17日,南方电网公司在广州召开第二届职工代表大会第五次会议暨2017年工作会议。会议全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及中央经济工作会议、全国国有企业党的建设工作会议、中央纪委七次全会、中央企业和地方国资委负责人会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结和动员公司系统广大干部员工,统一思想,坚定信心,振奋精神,真抓实干,奋力开创公司改革发展新局面。国有重点大型企业监事会主席杨坚、南方电网公司领导班子成员出席会议,公司老领导袁懋振、钟俊、王玉霜、孙晓毅、张晓东应邀出席会议。

南方电网公司党组书记、董事长李庆奎作重要讲话。他表示,2016年,公司在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,顺应大势,服务大局,积极作为,牢牢把握工作主动权,扎实推进各项工作,实现了“十三五”开门红,在支持南方五省区经济社会发展中贡献了南网力量。公司连续10年获得国资委经营业绩考核A级,获得第四任期业绩优秀企业奖,连续两年被国际三大评级机构授予国家主权级信用等级,在世界500强企业中列第95位,首次进入前100名。

李庆奎指出,在广泛调研的基础上,公司新一届领导班子逐步形成了一套治企思路。用共同的价值观凝聚人心,解决“怎么看”的问题;用明确的目标统一步伐,解决“干什么”的问题;以全面深化改革为动力、以精益管理为载体,解决“怎么干”的问题。

目前,南方电网公司“十三五”期间改革发展的“四梁八柱”主体框架已经拔地而起,形成了一整套环环相扣、步步递进的治企思路:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及中央经济工作会议、全国国有企业党的建设工作会议、中央纪委七次全会、中央企业和地方国资委负责人会议精神,落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,深入贯彻“四个革命、一个合作”能源战略思想和新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕“两精两优、国际一流”发展战略和“185611”战略目标,以《南网总纲》为文化引领,以全面深化改革为发展动力,以精益管理为实施载体,以加强和改进党的建设为政治保证,持续推动公司产业发展布局向“一主两翼、国际拓展”转型,不断提高发展质量和效益,坚定不移把公司做强做优做大,不断增强活力、控制力、影响力、国际竞争力和抗风险能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

南方电网公司党组副书记、董事、总经理曹志安作工作报告,总结了2016年公司取得的8个方面成绩:安全生产保持良好局面;提质增效取得显著成绩;电网发展实现新的突破;深化改革迈出扎实步伐;节能减排取得重要成效;创新驱动取得丰硕成果;队伍建设得到全面加强;从严治党开辟新的境界。他还分析了公司发展面临的新形势新要求,要求做好2017年7个方面重点工作:一是全力确保安全生产局面平稳;二是全力确保服务优质到位;三是全力确保经营目标实现;四是切实优化电网发展;五是切实加强创新驱动实施;六是着力抓好各项改革措施落实;七是着力抓好管党治党责任落地。

会议期间,还表决通过了5项决议,表彰了南方电网公司2016年度劳动模范,签订了2017年考核责任书。

会议以视频形式开到四级单位,南方电网公司总部设主会场,各分子公司、所属单位共设置了560个分会场,共1.8万余人参加会议。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯