欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 技术实施案例 » 正文

常州供电开发的变电站智能钥匙箱系统将投用

国际电力网  来源:英大网  作者:许亚峰 黄伟民  日期:2017-01-19
关键词: 变电站 电力 输配电

1月16日,江苏常州供电公司变电运检室研制的智能钥匙箱系统已在各班组所辖变电站完成安装与调试,即将在全工区投入使用。

以前该公司所有变电站设置的常用钥匙箱、备用钥匙箱和解锁钥匙箱,全部放置于主控室内。变电所现有钥匙箱未将操作钥匙与屏柜钥匙有效隔离,且钥匙箱无法可靠闭锁。在大型检修及远方许可工作时,由于运行人员无法对钥匙箱进行全天候监控,极易造成现场工作人员误拿、误放甚至遗失钥匙等现象,严重时可引起检修人员误操作,严重影响设备安全。

该公司变电运检室研制的智能钥匙箱系统,将所有设备操作钥匙与站内柜门、防盗门等可外借钥匙相隔离,利用远程控制系统可以精确控制每一把外借钥匙的借出与归还。使用智能钥匙箱后,钥匙误拿误放情况显著减少。运行人员无需每次巡视都对钥匙进行整理维护,只需定期检查智能钥匙箱运行情况,极大地提高了工作效率。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯