欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 特高压 » 正文

±1100千伏特高压古泉换流站建设攻坚

国际电力网  来源:新华网  作者:刘雪松  日期:2017-01-17

1月13日,位于宣城市古泉镇的±1100千伏特高压古泉换流站建设现场,国网安徽省电力公司送变电员工正在加紧施工。

特高压古泉换流站占地27.43公顷,工程投资85.23亿元,是迄今世界上电压等级最高、技术最先进、占地面积最大、投资最多的换流站项目。

工程预计2018年底建成投运,将大容量承接新疆等地电力能源,保障华东地区电力供应,有力促进长三角地区大气污染防治目标的实现。

截至目前,安徽电网已建成投运220千伏变电站208座,500千伏变电站25座,1000千伏特高压变电站2座。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯