欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

双江口水电站大坝防渗土料供应工程总体设计通过审查

国际电力网  来源:成都院  作者:李心睿  日期:2017-01-12

1月6日,双江口水电站大坝防渗土料供应工程总体设计方案审查会在国电大渡河公司召开。会议通过了审查意见:方案内容完整,基础资料齐全,技术标准明确,设计合理可行,基本满足招 标文件要求,可作为设备采购、施工图及其他专项设计的依据。

成都院于2016年6月开展双江口防渗土料标投标工作,同年9月中标,中标后积极组织相关人员投入设计工作,确定总承包项目部人员配置,11月完成了总体设计方案报告及图纸,计划通过业 主评审后,尽快开展施工图设计等相关工作。成都院代表向与会领导、专家汇报总体设计方案,对目前工作进程、主要成果、下阶段计划等作了详细介绍。

双江口水电站砾石土心墙堆石坝心墙掺砾土料填筑工程量476万立方米,大坝接触黏土填筑工程量15.6万立方米,土料供应总量大,高峰强度高,心墙填筑质量是大坝填筑质量的核心,本次设计方案审查的通过,对进一步优化设计方案以及后续实施阶段的顺利开展奠定了基础。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

李仰哲会见法国电力集团高级执行副总裁

李仰哲会见法国电力集团高级执行副总裁 2月22日,国家能源局副局长李仰哲在北京会见法国电力集团高级执行副总裁尤萨。双方...[详细]

 
搜索更多能源资讯