欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

罗马尼亚因气候恶劣关闭核电反应堆

国际电力网  来源:核信息院  作者:蔡莉  日期:2017-01-12

2017年1月6日,罗马尼亚国营核电公司Nuclearelectrica在一份声明中表示,由于暴风雪引起技术故障,其位于多瑙河河畔的第一座核电反应堆已于周五关闭。

该公司在罗马尼亚东南部的切尔纳沃达有两座706 MW的反应堆,发电量约占该国的五分之一。他们采用坎杜反应堆技术,反应堆来自SNC Lavalin集团旗下加拿大坎杜能源公司。

由于强降雪造成电力输送系统故障,该反应堆已与国家电网断开。Nuclearelectrica公司表示,“恶劣天气造成的故障,导致了反应堆自动停堆。”

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯