欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

俄罗斯浮动核电站计划在2017年春首次临界

国际电力网  来源:核信息院  作者:蔡莉  日期:2017-01-12

2016年12月26日,俄罗斯波罗的海造船厂总经理Alexei Kadilovym批准为浮动核电站(FNPP)“罗蒙诺索夫院士”号装载燃料做准备。该核电站准备在2017年首次达到临界。

根据2012年与波罗的海造船厂签订的合同, FNPP装备了2座KLT-40S 反应堆,装机总容量为70 MWe。2015年,已经完成了外壳,并安装了反应堆和其他技术系统;2016年,开始系泊试验;2017年,燃料将运输到造船厂。

核电公司Rosenergoatom正继续为FNPP招聘和训练操作员。总设计机构JSC Atomenergo已经完成了Pevek所需的沿海和水利结构的设计、测量工作和项目文件。

2016年Rosenergoatom获得了一份来自联邦预算的补贴,该补贴是俄罗斯联邦政府以基础设施建设财产贡献的形式发放给国家原子能公司Rosatom的。沿海和水利结构的建设,FNPP到Pevek的运输以及核电站的试运行计划于2019年完成。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯