欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

阿联酋首座核电站建设已完成75%

国际电力网  来源:国防科技网  日期:2017-01-12

据《海湾新闻报》2017年1月7日报道 2017年1月7日,阿联酋国营核能公司(ENEC)表示,阿联酋第一座核电站——巴拉卡的建设工作已完成75%以上。

核电站位于阿布扎比酋长国东部的沙漠,拥有同时建造的四座反应堆,将于2020年运行。预计每年将为阿联酋提供其电力需求的四分之一,并能减少高达1200万吨的碳排放量。

预计最晚建成的3号、4号机组,已经完成了50%以上。3号机组反应堆容器的顶盖近期已经安装完毕。4号机组的涡轮发电机操作甲板和反应堆安全壳衬板已经安装到位。ENEC有关官员表示,巴拉卡核电站的建设正按计划进行,3号、4号机组将提前完工。

ENEC主席表示,核能项目将提供高价值的工作机会,并带动支撑核电站的新兴高技术工业部门。一旦建设完工,核电站将为阿联酋电网提供安全、清洁、可靠、高效的核能。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯