欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

辽宁电力:开展2017年火电送华北第一笔单边电量交易

国际电力网  来源:辽宁电力交易中心  日期:2017-01-12
关键词: 电力 火电 辽宁电力

各省(区)电力交易中心,市场成员:

为确保2017年东北电网跨区送电工作的有序开展,我部门拟组织开展2017年火电送华北第一笔单边电量交易工作,具体安排如下:

1、本次交易在新的国家电网公司电力交易平台上开展,登录地址:https://pmos.sgcc.com.cn,请各发电企业在规定时间内登陆新平台进行交易申报和查看交易结果。

2、参加交易的发电企业按照国家能源局东北监管局核准单确定。

3、本次交易依照《东北火电送华北电量交易办法(试行)》(东北监能市场〔2015〕137号)文件执行。

4、参与本次跨区送电交易的相关发电企业脱硫、脱硝关内煤、除尘等参数按照东北能源监管局核准单确定。

5、考虑前期电量完成偏差、后期临检等因素,本次交易电量空间为26.4亿千瓦时,计量点为高岭站送华北电量计量点。

6、交易电价按照国家批复电价及相关调价文件执行。

7、1月11日(星期三)9时--12时为数据申报时间。1月12日(星期四)17时前发布交易结果。

8、东北分部及各省公司分别负责调度管辖范围内发电企业交易电量的安全校核,并确保各发电企业送华北交易电量的调电运行。

9、呼伦贝尔220kV电网外送能力为0,兴安盟地区电网外送能力为0。

10、电量单位为兆瓦时,容量单位为兆瓦。

11、如后期送华北电量增量较大,将另行组织交易。否则,实际结算时,按中标电量比例与各市场成员结算送华北完成电量。

注意:部分发电企业为多个竞价单元,请仔细核对避免漏报。

联系人:024-23126787 张喆

024-23126788 冯慧丽

024-23127085 黄立阳(技术支持)

024-23127086 高鹏(技术支持)

东北火电送华北QQ交流群:191964397

二〇一七年一月九日

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯