欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

美国首家“近零碳排放”煤电厂投运

国际电力网  来源:国际能源小数据  日期:2017-01-12
关键词: 碳排放 煤电厂 火电

2017年1月10日,美国德克萨斯州装机容量为240兆瓦的Petra Nova煤电厂正式投运。该电厂世人瞩目,因为这是美国首家商业化运行的配有碳捕捉与贮存装置(CCS)的煤电厂,可避免煤电厂90%的碳排放,每年减排100万吨二氧化碳。捕捉的二氧化碳运往休斯顿附近的油田用于驱油,提高采油效率。从经济性的角度来看,只要油价高于50美元/桶,这家煤电厂就有利可图。

1_副本

这家“近零”碳排放煤电厂的业主是NRG Energy and JX Nippon Oil & Gas Exploration Corp。该项目总投资大约10亿美元,其中19%是美国能源部给予的补贴。

2_副本

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯