欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 会展 » 会展预报 » 正文

2017第十七届中国国际电力设备及智能电网建设展览会预报

国际电力网  日期:2017-01-11

2017第十七届中国国际电力设备及智能电网建设展览会

同期举办:2017中国国际变压器展览会

主办单位:

中国机械工业联合会

特邀单位:

国家发展和改革委员会 国家能源局

国家电网公司 南方电网公司

中国计量协会 中国国电集团公司

中国华能集团公司 中国大唐集团公司

中国华电集团公司 国家电力投资集团公司

中国电力科学研究院 沈阳变压器研究院

承办单位:

中国电工技术学会 北京企发展览服务有限公司

一、前言

世界一些发达国家大力提倡和积极发展智能电网。智能电网是世界电网发展的新趋势,可以引导各方面更加高效地用电,实现节能减排。并将现有电网所强调的安全、可靠、稳定,提高到一个全新的高度;进一步体现电网对环境、经济乃至整个社会的积极贡献。智能电网正成为拉动世界经济的下一个引擎。

2016年,十三五开始,国家能源局明确提出,2015—2020年,配电网建设改造投资不低于2万亿元。预计到2020年,高压配电网变电容量达到21亿千伏安、线路长度达到101万千米,中压公用配变容量达到11.5亿千伏安、线路长度达到404万千米,5年后城市供电可靠率将达99.99%。近年来,我国配电网建设投入不断加大,配电网发展取得显著成效,但用电水平相对国际先进水平仍有差距,城乡区域发展不平衡,供电质量有待改善。初步实现世界一流电网的目标,使国家电网的资源配置能力、运行效率、安全水平、科技水平全面进入国际先进行列。由此对输变电设备及电力自动化产品需求量急剧增加。这将为智能电网相关企业带来巨大商机,迎来一个蓬勃发展的机遇。为迎合电力市场发展需求,我们定于2017年8月28-30日在北京国家会议中心举办[2017中国国际电力设备智能电网建设展览会]。

展会同期举办2017中国电力能源峰会及一些电力专题研讨会,积极迎合市场新趋势,加强与各方的紧密合作,为推动我国电力产业快速发展发挥更加积极的作用,为智能电网企业开拓电力市场提供一个更深层次的技术交流平台。

二、会议日程

报到布展:2017年8月26日(8:30-17:00)

2017年8月27日(8:30-21:00)

展览展示:2017年8月28-29日(8:30-16:30)

2017年8月30日(8:30-14:30)

三、展出范围

电网自动化技术及设备

调度自动化集成系统、调度综合数据平台系统、电网网络安全、配网自动化系统、智能巡检系统、安全稳定控制系统解决方案、电能监控系统及微机型继电保护、广域动态监测系统、电网稳定在线监控系统、配电网智能无功补偿装置、控制软件、变送器、自动化主站、远程测控终端(RTU)、调度模拟屏、信息通信交换、以太网交换机、传输技术与设备、接入设备、数据通信与网络技术及相关产品、厂内通信设备、电力线载波机、谐波滤波器、配套设备和仪表、数字微波通信设备、测试设备及仪器仪表、电力信息化、用电管理信息系统等;

输配电设备及技术

配电自动化系统及保护装置、配电网智能化快速消弧选线系统、智能型中低压软启动器、线路保护装置、数字化变电站解决方案、柔性输电系统、超导电缆、光缆、电力电缆、高压输配电架空导线、变压器、特高压、数字化互感器、传感器、变频器、电抗器、断路器、箱式变电站、开关控制装置、直控开关、高压开关、低压电器、直流电源、继电保护装置、电线电缆及附件、电力金具、电力电子、电力电容器、高压熔断器、避雷器、连接器、抚瓷、绝缘子、绝缘材料、杆塔、母线、套管等;

电能计量与用电管理

计量自动化主站、智能电表及芯片、智能集中抄表/远程抄表系统、各类型电能表、计量互感器、检验装置、自动抄表系统、专用计量柜、用电管理系统、电能计量芯片、广域测量与控制系统、电能质量设备、电子式电能表、计量系统、存储系统、数显电力仪表、安装式仪表 、电能测量仪器仪表、试验变压器、交直流分压器、高压核相器、红外热像仪、开关柜及控制箱等。

四、参展程序

填写展位申请表、加章后邮寄或传真至大会组委会。在申请展位一周内将参展费用[50%订金或全款]电汇或交至组委会,展位顺序分配原则:“先申请、先汇款、先安排”,余款在2017年7月10日前付清。

主办单位收到《参展申请表》和展台费用后,届时会将《参展商手册》发送给参展商。展商住宿产品运输等事宜,将以《参展商手册》为准。

五、大会活动内容

产品发布、贸易洽谈、技术交流、学术研讨。各参展商可以申请举办技术交流会,每场费用:国内企业15800元,国外企业4000欧元。(时间为90分钟一场,不足90分钟也按一场收费)

六、展览宣传计划

组织国内外电力行业主管部门,电力工程公司,输配电设备商,基建工程/大型项目,农网改造,电器安装公司,工业用户,电工设备制造商,供电局,研究所,建筑设计院及各经销单位赴京观展。

通过六万封参观邀请函、三十万张参观券直接邀请国内外邻近国家和地区的工业系统内决策人士及重要买家、大型用户前来参观、洽谈、订货。

在《电网技术》、《变压器》、《电气世界》、《供电企业管理》、《电力自动化设备》、《电气时代》、《中国电力》、《国际电力》、《电力建设》、《慧聪电气商情》、《赛尔风标》、《电力设备》、《中国电力电气》、《中国电气博览》、《电力电工商情》、《电气资讯》、《电工技术杂志》、《电气商情广告》、《电气&智能建筑》、《中国电力企业管理》、《中国电业》、《中国电力电子产业网》、《华人螺丝网》、《筑才网》做宣传广告。

七、参展办法

欲了解展会最新招展情况、查看最新的展位平面图和参展商的信息,请联系:

2017中国国际电力设备及智能电网展组委会

电话:0086-10-6550 1270

传真:0086-10-6550 1270

E_mail:934047819@qq.com

联系人:张可 188 1057 7727

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯