欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

石岛湾核电公司获安全生产标准化一级达标证书

国际电力网  来源:中国核电信息网  日期:2017-01-11

近日,石岛湾核电公司顺利通过山东省电力企业协会安全生产标准化一级达标终审,获得安全生产标准化一级达标证书及牌匾。

新《中华人民共和国安全生产法》正式实施后不久,石岛湾核电公司迅速反应,第一时间成立了以总经理为组长的安全生产标准化领导小组,启动了争创安全生产标准化一级达标工作。先后组织12次专题会议、3次培训指导、4次专家咨询和1次同行调研,定目标、定责任、定措施、定时限,深入开展对标自查和跟踪,针对查评问题狠抓整改落实,做到了立行立改、边查边改、建章立制,全面梳理了188项安全管理制度和15项应急预案,实现了安全生产水平的不断提升。

2016年10月和12月,石岛湾核电公司顺利通过了安全生产标准化一级达标现场评审和终审,取得了94.6%得分率的成绩,高出一级达标标准线4.6个百分点。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

李仰哲会见法国电力集团高级执行副总裁

李仰哲会见法国电力集团高级执行副总裁 2月22日,国家能源局副局长李仰哲在北京会见法国电力集团高级执行副总裁尤萨。双方...[详细]

 
搜索更多能源资讯