欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

牡二电厂与牡丹江热电签订战略合作协议

国际电力网  来源:中电新闻网  日期:2017-01-11

近日,华电能源牡丹江第二发电厂与牡丹江热电有限公司签订购售热量协议书,实现“互惠互利、合作共赢”。

牡二电厂和牡热公司根据牡丹江市城市建设发展规划,经详细磋商,双方供热管网系统通过安康点、中华点及兴平点三处实现互联互通,通过上述联通位置进行购售热量事宜。在明确了双方责任、权利、义务,确保安全经济稳定运行的原则下,经平等协商,牡二电厂与热电公司签订了购售热量合作协议书。按照协议,牡二电厂将整合技术资源及机组热源,响应牡丹江城市建设及完善城市基础设施需求,该厂将#5、# 6前苏制机组改造为供热机组后,为牡丹江市民提供稳定充足的热源,充分发挥牡二电厂高效能、高环保及管理、运营品牌等方面优势,剑指蓬勃发展的江南新区的供热业务。

牡二电厂具有国家先进的区域供热智能控制技术,供热官网设施及水力计算信息系统技术,可有效助力在供用热业务上抢占技术优势,现供热运行的爱民区,阳明区,目前已经累计接带供热负荷1310万平方米。在签订购售热量协议后,不仅能向牡热公司趸售热源,为该厂#5、6机组进行供热改造提供了长期稳定的负荷基础,而且能充分发挥供用热方面的科研与市场优势,提升核心竞争力,扩大市场占有率和社会影响力,从而创造更好的经济效益和社会效益。

据悉,2016-2017采暖期,结合实际情况,购售热量约达到100万吉焦左右。2017-2018采暖期,双方结合牡二电厂热源及热网改造完成及投产情况,购售热量力争逐步达到500万吉焦左右。2018-2019采暖期及以后,当双方具备条件后,每个采暖期购售热量一般稳定在500-600万吉焦。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯