欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

云南电网与中国人民银行征信中心签署合作协议

国际电力网  来源:南方电网报  日期:2017-01-11

近日,云南电网公司与中国人民银行征信中心签署《征信系统共享商务信用信息合作协议》。

据悉,2016年11月,云南电网公司以昆明供电局作为试点单位,将企业和个人用电失信信息纳入征信系统,取得了良好成效。此次云南电网公司与中国人民银行征信中心签署合作协议,标志着该公司在昆明供电局开展试点征信合作的基础上,将在云南全省全面推行企业和个人用电失信信息纳入征信系统。

合作协议的签署将有利于丰富用电客户的信用信息,有助于逐步提高用电客户诚信用电和按时缴费意识,也便于电网企业及时回收电费资金,同时帮助诚信用电的客户积累信用资产,提升市场竞争力。通过征信系统及时共享用电客户的用电缴费信息,还有助于金融机构全面掌握用户经营情况和信用还款能力,降低审贷成本,提高防范风险能力。双方合作有利于推动云南省企业和个人用电失信信息纳入征信系统的全面实现,培养和提高企业及个人遵守法律、恪守信用的意识,提升社会诚信水平,对树立“守信受益,失信惩戒”的社会主义信用体系,改善云南省社会信用环境发挥积极作用。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯