欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力企业 » 电缆线缆 » 正文

亨通特导与上缆所合作研发平台研讨会顺利召开

国际电力网  日期:2017-01-11

亨通电力产业集团旗下江苏亨通电力特种导线有限公司(以下简称“亨通特导”)与上海电缆研究所技术合作研发平台年度工作会议日前在上海电缆研究所顺利召开。会议由上海电缆研究所总工程师毛庆传主持,上缆所副总经理黄国飞、亨通特导总经理吴松梅、技术总监马军等出席了会议。

会上,双方对研发平台的建设、沟通协调机制、新产品开发、专利与标准研究、项目管理、技术培训与转化等工作进行了深入分析,并着重就由双方合作开发、达到国际领先水平的低风压架空导线产品技术成果及应用推广进行了研讨。通过进一步整合亨通国家级企业技术中心与上海电缆研究所技术资源,瞄准大跨越、碳纤维、亚光涂层、高防腐等国际前沿导线技术和产品进行研发,共同提升中国导线行业的发展水平。

亨通特导坚持创新驱动,聚焦自主研发体系建设,引领企业由研发生产型企业向创新创造型企业转变,形成了以中高端电工类、高端机械类两大系列铝合金杆材产品和常规导线、节能导线、增容导线、低风压导线、大跨越导线、抗冰雪导线六大系列特种导线产品为代表的产品系列,以及导线线路设计、产品设计研制到施工的系统解决方案。公司推出5005A铝合金杆、4043铝合金杆、钢芯高导电率铝绞线等达到国际先进水平的高端产品,成为引领行业发展的先锋。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯