欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

到2020年老挝拟新建54条输电线路

国际电力网  来源:电缆网  日期:2017-01-11
关键词: 电力电缆 电缆 电力

老挝政府计划到2020年部署54条新的输电线路,建设16座新变电站。

近来,老挝能源及矿业部长Khammany Inthirath公布了这一计划,表示政府认识到需要部署更多输电线路和变电站来应对能源生产的增加。

据老挝万象时报报道,目前国内共有53000千米高压输电线路和53座变电站。高压输电线路还连接邻国,包括14条线路输电到泰国,2条连到越南,2条到柬埔寨,1条到中国,1条到缅甸。

Khammany表示,位于边境地区的老挝省份还有连接到邻国的22千伏输电线路,能够促进电力的采购、出售及互换。老挝重点关注扩张电力网络到农村地区,以推动少数民族的发展及摆脱贫困。

当前,老挝约92%的住户能够获得永久电力,而电力出口自2010年以来增长了4倍并且每年还在增长。老挝也在考虑可再生能源发展,如太阳能、生物质能和风力涡轮机等。目前,老挝有1.15%的家庭正在使用太阳能。

除了建设更多的输电线路和变电站,老挝还计划到2020年建设更多的水电站。目前,老挝有42座在运电站,装机容量达6391兆瓦,每年生产33822.4吉瓦时电力用于国内消耗及出口。随着政府及私营能源开发商完成建设新的电站,老挝的电站数量将从42座增至50座。

国际能源网微信公众号二维码

电力人物

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲

刘振亚出席欧洲输电运营商联盟2016年年会并作主旨演讲 当地时间12月8日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振...[详细]

 
搜索更多能源资讯