欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

ACPR50S实验堆首台主设备通过关键试验

国际电力网  来源:中国能源报  作者:沈佳敏  日期:2017-01-11

日前,中广核研究院自主研制的ACPR50S实验堆平台工程控制棒驱动机构(CRDM)原理样机海洋环境影响试验验收会在成都举行。验收会专家组听取了关于海洋环境影响试验方法、试验过程以及试验结果的汇报,就相关问题进行质询并到试验现场进行见证,试验结果表明ACPR50S实验堆平台工程CRDM设计满足海上使用要求,专家组一致同意样机试验通过验收,可开展后续工程样机设计等工作。

CRDM作为ACPR50S实验堆的核心关键设备,其海洋环境影响试验的完成是中广核在小型堆研发过程中的又一重大里程碑,标志着中广核具备海洋环境影响试验验证的技术能力。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯