欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

培江柳树电航工程末台转子吊装完成

国际电力网  来源:中国能源报  作者:申艳清  日期:2017-01-11

1月2日,由水电三局制造安装分局承建的涪江柳树电航工程最后一台机组(3号机)转子顺利吊装就位,标志着最后一台机组安装进入了总装阶段,为后续各项工作开展创造了有利条件。

3号机组转子直径4.85米,高1.47米,起吊总重约47吨,主要由中心体、扇形支臂、磁轭、磁极和附件组成,在厂房安装间完成磁极挂装、附件安装及耐压试验等工序。

为保证吊装质量和安全,项目部从设备到货到吊装层层把关,精心组织施工,对作业人员进行了技术、安全交底,落实吊装措施、明确责任,对吊点位置、吊装角度及高度进行了精确计算,确保吊装工作万无一失。3号机组转子的顺利吊装,是该工程项目建设取得的又一重要节点目标,为最后一台机组早日投产发电奠定了坚实基础。

涪江柳树电航工程位于四川省射洪县沱牌镇、青堤乡境内,是涪江干流梯级开发总体规划中的第31级,工程开发主要以发电、航运为主,兼有防洪、美化沱牌酒城的水生态环境作用。电站装设3台单机容量1.6万千瓦的灯泡贯流式机组,设计装机总容量4.8万千瓦,水电三局制造安装分局承担全部三台水轮发电机组的安装工作。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯