欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

湖南能监办召开电力安全监管工作座谈会

国际电力网  来源:湖南能源监管办  日期:2017-01-11

1月6日,湖南能源监管办召开电力安全监管工作座谈会,听取电力企业对电力安全监管工作的意见、建议,谋划2017年全省电力安全监管工作思路,部分省电力安委会成员单位安监部门负责人参加。

会上,湖南能源监管办宣贯了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,通报了今年电力安全生产形势。会议气氛热烈,大家围绕电力建设施工项目低价中标、外委单位安全管理难度大、施工资质挂靠、层层分包、安全费用使用不规范等问题展开讨论,并从加强电力建设施工事前、事中、事后安全管理,加强人员安全教育培训等方面提出意见建议。

湖南能源监管办有关处室负责人要求各单位深刻汲取江西丰城发电厂“11·24”特大事故教训,进一步增强做好安全生产工作的危机感和紧迫感。为抓好2017年电力安全生产工作,各单位要切实强化“四个意识”,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实企业电力安全生产主体责任;要加强体制机制建设,形成能源主管部门、能源监管部门、电力企业齐抓共管的安全格局;要加强重点时段、重点环节的日常监管工作,特别是做好迎峰度冬、春节、“两会”期间电力安全生产工作,防范电力事故发生。

对于会上大家反映的问题,湖南能源监管办将认真研究,进一步完善2017年电力安全监管工作思路,确保意见、建议落地,同时,将进一步加大电力安全监管执法力度,维护全省电力安全生产形势稳定局面。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯