欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

山东莱芜电网所有变电站实现双电源供电全覆盖

国际电力网  来源:大众网综合  日期:2017-01-10
关键词: 变电站 电力 输配电

2016年12月27日,35千伏黄朱线开断工程顺利完工,双朱线、黄庄线一次送电成功,这标志着莱芜电网所有变电站实现双电源供电,真正实现了全网双电源,给莱芜电网的安全稳定运行提供了“双保险”。

据了解,莱芜市共有所属35千伏及以上变电站46座,其中直接承担着55万户居民生活用电和钢铁、化工等重工业生产用电保障任务。2016年,共建成投运6项基建工程,累计投产变电容量27万千伏安,滨河增容、枣园扩建2项工程被评为省公司输变电优质工程,110千伏杨庄站顺利通过中国“安装之星”现场检查。成立“一流配电网”建设管理办公室,率先完成专项基金建设项目,新建改造10千伏线路174.96公里,新增更换配变438台,城区配电线路联络率达到100%,农村户均配变容量提升至1.99千伏安,低压居民电压合格率为99.83%,列全省第一。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯