欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

尼日利亚水电项目获非洲开发银行融资

国际电力网  来源:电力国际信息参考  日期:2017-01-10

非洲开发银行董事会近日批准了一个1亿美元的融资方案,包括8千万美元的贷款和两千万美元股本复苏资金,用于卡因吉和杰巴水力发电厂扩容计划,使其从当前的91.7万千瓦有效容量增加到133.84万千瓦装机容量。卡因吉和杰巴发电厂是尼日利亚最便宜且最稳定的电源供应之一。

此次的银行融资受非洲能源新政发起,而该政策是在银行“照亮非洲和为非洲供电”的五大高层战略下制定的。它还与尼日利亚国家战略重点和2020愿景相一致,致力于提升电力普及度和能源的多样化。

在非洲开发银行和其他的开发融资机构的支持下,尼日利亚联邦政府推行更广泛的能源部门改革,有望促进私人部门成功参与能源领域。

这个项目有望在尼日利亚产生可观的发展成果,不仅仅会增加发电容量和能源的多样性;还会带来大量政府收入对管理和财政方面产生影响;由于使用可再生能源发电还会产生积极的环境效益;并因商业环境、地方联动和知识转移的改善而推动私营部门的发展。

通过在一个高赤字国家放松对能源基础设施的约束,这个项目具有促成银行包容性增长的潜力。该项目有望大力促进绿色能源的增长,因为诸如水力发电的可再生能源使用量增加将会降低发电系统的碳排放强度。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯