欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 人物 » 人物动态 » 正文

中国电建晏志勇到中国电建天津片区企业调研

国际电力网  来源:中国电力建设集团  日期:2017-01-09
关键词: 中国电建 电力集团

1月5日,集团暨股份公司董事长、党委书记晏志勇,股份公司副总经理王民浩到集团天津片区成员企业调研,与水电十三局、水电基础局、水电港航公司主要负责人及部分职工代表就企业改革发展、企业党建工作进行深入座谈。结合年度民主生活会,就如何落实好习近平总书记系列讲话精神和关于加强国有企业党的建设部署要求,如何加强基层党组织和党员队伍建设等内容,征求各单位对集团领导班子及新的一年改革发展的意见建议。

调研组认真听取了三家企业主要负责人从生产经营、企业改革管理、当前面临的主要问题、下一步的发展思路及对集团改革发展的建议等方面所作的工作汇报,与三家单位的六名职工代表就基层党建、企业文化建设、项目管理等方面进行了面对面的交流座谈。

晏志勇肯定了三家企业为集团发展所做出的贡献,感谢职工代表站在一线角度对企业发展动真心、动真情的意见和建议。表示,通过听取汇报及座谈,对天津片区三家企业的情况有了更系统、更深入的了解,对一线职工的所思、所想、所盼有了更为直接的认识。

晏志勇结合公司当前改革发展的实际,对三家企业下一步的工作提出六点建议。一是要周密研究、细致部署好开各项工作,充分发挥各自优势,巩固传统优势市场,大力开拓新兴市场;要加强信息沟通交流,树立“生命共同体”理念,在正确认识自身技术、管理、施工、资金能力的基础上,准确把握市场机遇。二是要完善战略,引领发展。要在服从服务集团“十三五”战略的基础上,结合实际,突出特色,找准自身定位,认真思考和制定可操作性强的企业长远发展规划。三是加强管理、提质增效。要不断加强企业风险管控,提高风险识别、研判及防范能力,加强成本控制,降本增效,从质量、安全、进度、环保等各方面认真做好项目履约。四是扎实做好安全管理工作。要坚决贯彻习近平总书记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的重要指示,切实增强做好安全工作的政治责任感,提升企业本质安全水平。五是加强党建,发挥作用。要从“建立一个体制,完善有关流程,强健领导团队,加强基层组织建设及党员队伍建设,充分发挥群团组织作用”等方面提高企业党建工作水平。六是细致入微地做好关爱职工的各项工作。认真、准确把握了解职工的思想动态,关心职工生活,做好职工的心理疏导工作。

座谈过程中,晏志勇四次提到了“提质增效”,强调了质量、效益对企业发展的重要性,要求各企业狠抓内部管理,选择切合自身实际的发展思路,在突出专业优势的同时,跳出传统业务的局限,认真思考自身业务产业链的延伸工作。

王民浩在讲话中强调了市场定位及利润指标对企业发展的重要性,结合三家企业实际,从企业改革与市场定位方面提出了指导性建议,希望三家企业在今后的发展过程中,科学管理,精打细算,积极探索降本增效的有效途径,努力争取更好地发展。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯