欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

华为将建所罗门群岛海底网络电缆

国际电力网  日期:2017-01-09

日前,中国华为公司已和所罗门群岛政府达成协议,华为负责部署从悉尼到霍尼亚拉的一条海底网络电缆。

所罗门群岛财政部长Snyder Rini表示,协议将于本月签署,而部署工作将于2月开展,海底网络电缆预计2018年年中投运。

Rini称,所罗门群岛投资公司和国家储备基金将共同拥有这条海底电缆

华为是全球最大的电信设备制造商。然而2012年,因听取情报机构关于安全担忧的建议,澳大利亚政府把华为从竞标建设全国宽带网络的资格中除名。

此外,华为还将帮助巴布亚新几内亚建设一个全国宽带传输网络,并表示这个全国海底电缆网络将有助于提供主要沿海地区和岛屿的主干网通信需求。通过到印尼查亚普拉的一条互连线路,海底电缆网络将在14个主要人口中心城市供应国内外互联。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯