欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 行业要闻 » 电力财经 » 正文

青海玉树电网“十三五”规划投资80.65亿元

国际电力网  来源:中国新闻网  作者:罗云鹏  日期:2017-01-09
关键词: 电网 电力 电网建设

新年伊始,中国国家电网玉树供电公司在青海省玉树藏族自治州玉树市揭牌,“十三五”期间规划投资将达到80.65亿元(人民币,下同)。

位于青海省西南部的玉树藏族自治州是中国30个少数民族自治州中主体民族比例最高、海拔最高、人均占有面积最大、生态保护最重要的民族自治州,也是长江、黄河、澜沧江的发源地。

玉树电网历史上,先前网架薄弱,供电能力与可靠性相对不足。2010年4月14日,玉树发生7.1级地震后,原有电力设施遭到严重破坏。国家电网公司投资24.69亿元,相继建成玉树与青海主网联网、玉树西三县联网等重要工程。

据了解,“十二五”期间,玉树电网建设投资达52.69亿元,在推进330千伏主网架加强和配电网升级改造中,共计新增变电容量39.5万千伏安、新建及改造线路2313公里。玉树电网最高电压等级由35千伏提升至330千伏,区域电网发展实现全面升级,网架结构也进一步得以优化。

据悉,新成立的中国国家电网玉树供电公司供电区域面积26.7万平方公里,占青海省总面积的37.2%,供电人口约40万人,今后玉树地区电价将实现城乡各类用电同网同价及大电网延伸下的户户通电,并提高能源基本公共服务水平。

此外,“十三五”期间,中国国家电网玉树供电公司将进一步加大投资力度,规划投资80.65亿元,助推玉树地区经济社会发展。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯