当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

陕西富平变电站电源成功改接

日期:2017-01-09    来源:三秦都市报

国际电力网

2017
01/09
10:04

关键词: 变电站 电力 输配电

近日,富平110千伏长春变电站电源顺利改接至国网330千伏富平变电站供电,标志着陕西地电的富平电网网架取得里程碑的提升。

据了解,110千伏长春变电站改接国网330千伏富平变电站工程是陕西地电渭南分公司“十三五”的重点项目之一,是陕西地电富平电网实现跨越的重要一环。

为了确保110千伏长春变电站成功接入330千伏富平变电站,在渭南供电分公司的指导下,富平县供电分公司主动靠前,全力做好保障和服务工作,使该工程项目得以顺利实施。该工程新建110输电线路4.629千米,在110千伏长春变电站扩建110千伏间隔一回。

110千伏长春变电站成功接入330千伏富平变电站,不仅结束了110千伏长春变电站一直由同等级电源点供电的历史,大大提高了供电可靠性,优化了陕西地电富平电网网架结构,还实现了富平县庄里工业园区内110千伏长春变电站与新建110千伏石川河变电站互为第二电源的格局,为省级庄里工业园区的持续发展提供了坚实的电力能源保证。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网